traveling

15 Tips Cara Liburan Seru Bareng Mariza dan Smartfren

Guys, kamu jadi salah satu followers-nya @smartfrenworld atau @iammariza kah? Kalau iya, tanggal 7 Januari 2014 sekitar jam 18.00 WIB kemarin ada ngobrol seru antara @smartfrenworld bareng @iammariza nama acaranya #SMARTRAVEL1515. Acara ngobrol-ngobrol ini diadain via twitter, guys. Tema yang diangkat adalah 15 tips cara liburan seru.

Niat mau nyimak #SMARTTRAVEL1515, taunya gue ketiduran. Alhasil ketinggalan tips-tips liburan seru maha berguna dari @iammariza. Nah, pagi ini gue langsung cek timeline-nya kak Mariza… baca obrolan semalemnya bareng @smartfrenworld.. dan gue ngerasa tipsnya bermanfaat, gue memutuskan buat simpen tips-tipsnya di sini. Biar gue tetep inget dan bisa bantu share ke kamu-kamu juga πŸ™‚

Jadi, ini dia 15 tips cara liburan seru menurut @iammariza di #SMARTRAVEL1515 :

1) Kita buat itinerary! Kata kak Mariza sebelum traveling, sebaiknya kita udah tau mau ngapain aja dan mau nginep dimana nanti. Menurutnya, traveling mewah itu nggak selamanya harus menginap di hotel atau resort yang mahal, bisa juga dengan menginap di penginapan yg low budget terus leyeh-leyeh di spa dan makan enaknya di restoran mewah. πŸ˜€

2) Sign up newsletter-nya hotel atau maskapai penerbangan. Biasanya akan dibagi-bagi info promonya melalui email atau website.

3) Biar liburan kita benar-benar puas, kak Mariza bilang kalau kita harus pilih tanggal-tanggal yang sepi dan hindari awal atau akhir bulan, long-weekend atau musim liburan sekolah.

4) Menurut kak Mariza antara tas atau koper, koper adalah pilihan yang tepat! Karena ada banyak ukuran dan tipe koper. Jadi, kita bisa beli koper sesuai kebutuhan kita. Contohnya kaya koper yang satu ini guys, selain sebagai koper, bisa juga jadi ransel. kece. Kak Mariza lagi incer tas ini. Terus gue lihat tas ini juga jadi pengen punya. *nabung*tas koper5) Koper udah kece. Terus apa aja yang harus dimasukin ke dalam koper? Kak Mariza bilang, masukkan barang-barang sesuai kebutuhan. Misalnya untuk baju, bawa baju yang sesuai sama style kita dan tentunya sesuai dengan destinasi. Jadi, TIPS 1 di sini berguna banget guys, kalau udah tau list kegiatan apa aja yang akan dilakukan nanti, kita jadi udah bisa tentukan banyak dan jenis pakaian apa dibutuhkan.

6) Udah tau barang-barang apa aja yang akan dibawa, sekarang waktunya packing. Menurut gue ini agak ribet. Karena gue termasuk orang yang males ribet tiap kali traveling. Gue pengen pas lagi sesi packing itu simple. Dan kak Mariza ngasih tips cara packing yang benar melalui salah satu video ini guys. Yihiii thank you ya kak Mariza udah sharing video ini. Judul videonya ‘How to Pack like A Pro’. Selamat menonton dan mencoba!

7) Jangan menyimpan barang-barang berharga, seperti dompet, passport, visa, handphone, dan benda berharga lainnya di dalam koper.

8) Buat safety barang dan koper, Kak Mariza bilang sebaiknya taruh semacam tag di koper yang ada keterangan kitanya. Tulis aja nama, nomor handphone, dan email kita.

9) Selalu bawa barang-barang atau hal yang nggak pernah bisa kamu tinggalin. Misalnya handphone dengan chargernya, dompet dengan uangnya.

10) Coba bawa kabel usb charger. Kadang kita suka lupa bawa charger handphone. Nah, kata kak Mariza dengan bawa usb charger, kita bisa menyelamatkan handphone kita nih. Di hotel-hotel jaman sekarang, biasanya ada TV yang ada usb-nya, jadi kita tinggal colok kabel usb charger ke TV buat nge-charge.

11) Pakai aplikasi gratisan seperti Foursquare atau TripAdvisor buat tau tempat-tempat yang lagi happening. Selain itu kita juga bisa tanya-tanya orang-orang lokal.

12) Kalau traveling, jangan lupa belajar bahasa lokal daerahnya. Minimal seperti kata “terima kasih” dan angka 1-5.

13) Wajib inget nama hotel kita menginap!

14) Minta kartu nama hotel tempat kita menginap dan simpan berbarengan dengan tempat barang-barang berharga.

15) Dan tips terakhir dari kak Mariza adalah Keep on smiling! You’re on holiday! πŸ˜€ kak Mariza bilang kalau selalu tersenyum dan happy, orang lain pun biasanya akan ikut happy juga dan bersikap baik to you too. SETUJU BANGET! πŸ˜€

Nah, itu dia guys 15 tips liburan seru ala Mariza bareng @smartfrenworld yang gue baca pagi ini. Thanks to kak @iammariza dan @smartfrenworld yang udah bikin event ngobrol seru #SMARTRAVEL1515 di twitter semalem :))

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s