Personal · traveling

Balada Jadi Orang Bule di Malaysia (Part 4)

Setelah puas menikmati keindahan Batu Caves (yang ketinggalan ceritanya bisa baca dulu di sini), kami pun memutuskan untuk kembali ke penginapan. Istirahat dulu sejenak, meregangkan otot kaki. Sampai di penginapan kami pun membuat rencana untuk jalan sore harinya ke KLCC Tower. Sekitar jam 5 sore waktu bagian Malaysia dan kondisi kita sudah siap untuk beraktivitas lagi, kami pun berangkat ke KLCC Tower yang merupakan menara kembar kebanggaan Malaysia ini.

Dari penginapan kami yang ada di daerah Bukit Bintang untuk menuju daerah KLCC Tower cukup ditempuh dengan berjalan kaki. Menurut info yang kami dapat dari map andalan, sebelum ke KLCC Tower kami harus jalan dulu sampai ke Pavilion yang kemudian diteruskan dengan jalan kaki melewati pedestrians skybridge. Untuk sampai ke Pavilion-nya sendiri, kami berjalan cukup jauh dan sempat nyasar pula, hihi. Tapi, akhirnya ketemu juga. Setelah itu kami masuk ke dalam pedestrians skybridge. Pedestrians skybridge ini puanjaaaang banget. Selain itu, suasana dan kondisi dari skybridge sangat nyaman. Karena tepat di jam-jam orang pulang kantor, jadi saat itu skybridge lagi rame. Di bawah skybridge saya melihat jalanan pun macet. Akhirnya saya bisa lihat macetnya Malaysia (soalnya dari hari pertama di Malaysia, saya belum ketemu sama jalanan macetnya, hihi) Setelah jalan lumayan jauh menyusuri pedestrians skybridge kami ppun keluar dan langsung bertemu dengan taman luas dan dari kejauhan terlihat Menara Kembar Petronas.

Semakin didekati, menara kembar ini semakin kelihatan gagahnya. Kami pun menikmati waktu sore itu dengan santai di taman depan Suria KLCC sambil melihat tingkah lucu orang-orang di sini. Eh, kami juga nggak melewatkan untu foto-foto, hihi. Perlahan langit sore pun berubah menjadi malam dan Menara kembar semakin terlihat indah. Kami pun memutuskan untuk pindah spot yang menurut travelmate saya spot ini memang paling pas untuk narsis, hehe. Buat ke spot tersebut, kami harus masuk dulu ke Suria KLCC (ini semacam mall yang letaknya ada di bawah menara kembar). Benar aja, setelah keluar dari Suria KLCC spot ini sudah dipadati orang. Aaaaaa, kami pun nggak mauk ketinggalan kaya orang-orang. Kami pun langsung mencari posisi yang pas untuk dapat angle foto-foto yang pas. Akhirnya dapat. Spot-nya di tangga depan areanya menara. Nah, buat dapat angle yang pas, fotonya diambil dari bawah supaya menara kembarnya kelihatan jelas. Setelah puas narsis sama menara kembar, kami pun berniat pulang. Eh tapi, kami pun nggak jadi pulang karena kami ditakjubkan dengan atraksi air mancur warna-warni di depan Suria KLCC. Keren bangeeeeeeeet. Hmmmmmm :))… malam itu semua orang termasuk kami puas menghabiskan waktu dengan bernarsis-narsisan di di area KLCC Tower. Dan yang paling bikin kami puas sih, untuk menikmati keindahan KLCC Tower ini kami nggak perlu mengeluarkan uang, hehe.

???????????????????????????????
foto: dokumen pribadi

 

???????????????????????????????
foto: dokumen pribadi

 

???????????????????????????????

????

???????????????????????????????
foto: dokumen pribadi

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s