Personal

12 Things to Always Remember

Entah itu masalah kecil atau masalah besar, the problems gives us many lessons. Life lessons. then, how we see it for our lives in the future? …. aku mulai belajar untuk lebih bisa menerima, belajar lebih bisa ikhlas, dan belajar lebih bisa sabar. Terus belajar berpikir positif dan berteman dengan orang-orang yang juga memberikan energi… Continue reading 12 Things to Always Remember

Personal

Hello (Again!)

Personal · traveling

Balada Jadi Orang Bule di Malaysia (Part 2)

Akhirnya saya sampai juga di KL Sentral. Setelah sebelumnya dibuat takjub dengan KLIA2 yang super besar, sekarang saya dibuat takjub lagi dengan KL Sentral. Gimana nggak, di KL Sentral ini saya bertemu dengan macam-macam orang. Selain itu yang membuat saya lebih takjub lagi, KL Sentral ini terhubung dengan mall yang suuuper gede dan juga segala… Continue reading Balada Jadi Orang Bule di Malaysia (Part 2)

traveling

Balada Jadi Orang Bule di Malaysia (Part 1)

Perjalanan kurang lebih dua jam dari Jakarta ke Malaysia, nggak bikin saya capek. Malah saya excited banget, karena ini kali pertamanya saya jalan-jalan ke luar negeri bergaya backpackeran. Saya belum tau banyak juga tentang Malaysia, makanya saya ajak travelmate saya (Dheny, yang udah pernah ke Malaysia sebelumnya) buat menemani saya. Perjalanan di pesawat yang membuat… Continue reading Balada Jadi Orang Bule di Malaysia (Part 1)

Personal · traveling

The Most Annoying Passengers

Naik pesawat terbang membuat saya bisa bertemu dengan macam-macam orang dari seluruh dunia. Naik pesawat terbang juga membuat saya semakin lebih detail memperhatikan orang-orang di dalam kabin pesawat. Saya lihat banyak para paenumpang pesawat yang berkelakuan baik, tapi nggak jarang ada juga yang berkelakuan kurang baik. Nah, beberapa hal yang saya amati dari para penumpang… Continue reading The Most Annoying Passengers